О своей я жизни не жалею...

Аврора Белецкая
О своей я жизни не жалею,
Если только лишь совсем слегка,
Веря, что над нею тяготеет
Божий промысел и Божия рука.

Жизнь моя - лишь капля в океане,
Иль песчинка в золотом песке,
И явилась я на свет в том звании,
Что б уйти мне снова налегке.

А она прошла как будто мимо,
Не даря мне никаких утех,
Разве только сумку пилигрима
И веселый чей-то в спину смех.

Неприкаянность, скитания, холод,
Чудо не стучалось в мою дверь,
Звездный покрывал мя полог,
Был со мной любезен только зверь.

Таил льда в руках моих осколок,
Выла люто за окном метель,
И язык судьбы со мной был колок,
Не считала я своих потерь.

Посмотрев назад и все измерив,
Каждый шаг, зигзаг и поворот;
Мой сценарий жизни, надо верить,
Был написан кем-то наперед.

Наши выбор и свобода - призрак,
То же, что обманчивый фантом,
Вот уже и Гость в прозрачных ризах
Входит незатейливо в мой дом.

Все за нас продумано задолго,
Прежде, чем явиться нам на свет,
Здесь же остается нашим долгом
Кротко следовать судьбе во след.

В бесконечной череде - секунда
Эта эфемерная страда,
Мне не жаль проститься с ней, покуда
Вера в вечность все во мне жива.