Выбор

Аврора Белецкая
Бог спросил однажды: Что желаешь? -
Жизнь и Смерть Я пред тобой кладу;
Избери же Жизнь, пусть свет сияет! 
Но на выбор твой Я не давлю.

Я б хотела, чтоб повсюду Рай был,
Но, - нельзя, придется выбирать;
Или там блаженство потеряю,
Или здесь мне счастья не видать.

И я выбрала, хоть робко, Вечность,
Увидав Его пресветлый Лик
И Любви нетленной бесконечность,
Позабыв земной весь блеск и шик.

И земля с тех пор мне - юдоль скорби,
Отвернулись от меня друзья,
Напоил меня Ты чашей горькой,
Все земные отобрав блага.

Свет фаворский, ослепивший солнце,
И Любовь, что душу обожгла,
Приоткрыв в нездешний мир оконце, -
След от них остался навсегда.