Не высокие полёты...

Аврора Белецкая
Не высокие полёты,
Не красивые слова:
Путь к Христу чрез эшафоты,
Через мрачные места.

Только скорбь переплавляет
Нашу гордостную суть,
Плоть кичливу распинает,
К Небу отверзает путь.

Смысл страдания необьятен;
Богу лишь оно ценно,
Смысл страдания непонятен,
Но Христос испил его.

То, что всех людей пугает, -
Богу нужно лишь оно,
Смысл сакральный постигает
Тот, кто в ад сошел, на дно.