Веточка

Аврора Белецкая
Хмурой, тоскливой, осенней порой
Оторванной ветки, почти что сухой,
В землю я стебель воткнула слегка, 
Не зная, способна ль привиться она.

Дыханием теплым, словами любви
Ее согревала, прося, - Оживи!
Пусть не иссохнут соки твои,
Предвестницей стань мне скорой весны!

И вот, на дворе - февраль и пурга,
А веточка эта вдруг зацвела,
На самой верхушке, о чудо, стебля
Прекрасный бутончик родился-дитя!

Аленький этот бутон с каждым днем
Лепестки раскрывал, становился цветком,
За ним появились еще и еще,.. -
Жизни и ласки, любви торжество!

Как все прекрасно, что создал Творец,
Нигде не ошибся Божий резец,
Как же все волею к жизни полно,
Победой над смертью, пасхальным теплом!