горит

Александр Штонда
тепло
и солнце сияет
курю
в тени деревьев и их распустившихся почек
как жаль что ничто
не может помочь мне
вчера
горел Нотр Дам Де Пари
и об этом наверное
тоже
нечего говорить
как и обо мне больше нет ничего чтобы вымолвить
чтоб сказать
и я снова уставший
медленно закрываю свои глаза
синие ветви вен
красные капилляры
забор из черных ресниц
море слёз
кажется я со всеми
но никого нет рядом
если мы говорим
по-серьёзному
так и рухнут дома
поглощённые пламенем
и водою смоет последний город
кто убедил меня кто сказал мне
что моя жизнь лишь снег
падающий на тёплый ворот