Слова

Фея Цзинь
Слова, слова,
Плетущиеся в кружева,
Забили все,
Закрыли паутиной
Весь мир.
Одними ими
Забита голова.
Зачем они?
В словах ведь никогда
Не отыскать ответ.
Они как мутная вода,
В них образов лишь тина,
А смысла нет.
К чему они?
Никто их не услышит.
Или услышит и забудет.
Никто ведь не придет.
Никто меня не ищет.
И ничего от них не будет.
Никто не ждет.
В словах проходят дни.

(2004)