Прозрачна ткань, что соткана луной

Книжник
               К.А.
Прозрачна ткань, что соткана луной.
Владенья ночи охраняют звёзды.
Единственный в неделе выходной,
И именно в него приходят гости.

Так, в суете сомнительнейших дел,
Мы гасим свой задор в вине застольном,
А по утрам, заправивши постель,
Сгораем от стыда в житье подпольном.

И снова ночь... И снова - тишина...
Пустой маяк напрасно не пускает
В то царство вечности, где тщетно сна
Искать, где ничего никто не знает.