Божественное Я

Лариса Тюнис
Я – точка отсчета и вектор пути,
Дорога, что каждому нужно пройти.
Я – свет, что незримо сияет в груди
Звезды путеводной, надежды, любви.

Я – боль, что несешь за сомненья и ложь,
Я - гнев, что порою бесцельно живешь,
Вина, что сжигает тебя изнутри,
Прощенье, которого жаждешь найти.

Я – выбор, что сделан в спасенье души,
Молитва, что с верою в сердце творишь.
Мечта, придающая бренному смысл,
Сознанья поток и о вечности мысль.

Я – радуги свет и журчанье ручья,
Прохладного утра живая роса.
Я – эхо о главном несказанных слов,
Я - грустная песня несбывшихся снов.
 
Я – первое слово и первый твой вдох
Я – космос, в котором покой обретешь.
Я – все, что создашь ты во имя любви
Чтоб снова родиться… И снова уйти…»