С закрытыми глазами

Фея Цзинь
А ты чужой уже давно.
И смотришь на меня закрытыми глазами.
Наверно все прошло, что было нам дано,
Омытое и счастьем и слезами.

Закрыты…
Как захлопнутая дверь.
Прости, я тоже ничего уже не вижу.
Лишь помню, небо мне кричало: «Верь»,
И вроде счастье было ближе.

Прости, я все уже забыла,
Что ты когда-то рассказал,
Что придавало мне, казалось, силы,
И что открыть хотели небеса.

Наверное нельзя быть долго с чудом.
На то оно и чудо, что не навсегда.
Из нас двоих, быть может, кто-то был Иудой.
Да только это уже больше не беда.

Когда ты был тут пару месяцев назад,
Порой казалось мне, я снова уловила
Твой ласковый, в зал устремленный взгляд,
Родной, сияющий, шутливый.

Но то был лишь обман,
Глаза твои закрыты.

(2004)