Я - голос вопиющего в пустыне

Книжник
Я - голос вопиющего в пустыне,
Своей печалью награждён вполне,
Я не могу потворствовать войне,
Что разобщает параллельность линий.

Я - только раб, хоть дерзкой красоты,
И не хочу посмертного признанья,
Я жду её - она с походкой ланьей -
Мне принесёт спасенье и мечты.