Первый день сентября

Книжник
Лето ушло, не оставив записки,
Канули в Лету и тень, и следы
Маленьких ног. Растерявшимся близким
Трудно поверить в реальность мечты.

Летние сны не вернутся. Невольно
Мы разжигаем погасший костёр,
И притворяемся парой довольной,
Не замечая, что смотрит Ассоль.