Тихий Дон - П

Берестов Алексей Владимирович
Тихий Дон


Только ветер гуляет по степи,
Где когда-то Станица была,
Там смеялись на улицах дети,
Улыбалась в ответ им река ...

Ближе к берегу, плачет берёза,
Пряча слёзы в спокойной реке ...
Сколько мирного люда замёрзло,
Сколько крови досталось земле!

Старый колокол помнит молитвы,
Ведь не стёр его память песок,
Дара речи лишённый, разбитый,
Словно выстрелом метким в висок.

Запах сена соблазном играет,
Только привкусом дыма горчит,
В синем небе орёл замирает -
Круг печали своей совершить.

Тихий Дон охраняет здесь Души,
Свой покой разделяя с тоской,
Иногда и на Том Свете нужно,
Чтобы в Этом был кто-то с тобой.

Я пройдусь по безликой печали
И рукой я к земле прикоснусь ...
Как мне горестно, если б Вы знали,
Что Вас всех никогда не вернуть!