Турухтаны

Василий Пузырёв
К нам в апреле на поляны
Прилетели турухтаны:
Разный цвет воротничков
У весенних петушков.

Турухтаны все задиры,
Целый день у них турниры,
А под вечер забияки
Завершают злые драки.

Ночью все они дружны,
Будто не было вражды.