Про офицеров и офицерье

Евгений Марич
В Российской армии не принято,наверное
Не держат дураков,по чём зазря
Но среди мужественных,бравых офицеров
Так много развелось офицерья
 
Напялив форму,нацепив погоны
Направились они служить в войска
Отцов и командиров ждали войны
А им прислали горсть офицерья
 
Как много говорят и сколько не по делу
Разводят море брани и гнилья
Потомки славных Русских офицеров
Что превратились в сброд офицерья
 
Сев на коней и в руки взяв кинжалы
Рубили головы они солдат своих
И воинов поднимали в бой шакалы
Так много о себе превозомнив
 
Ярлык "чужой" повесив на несчастных
Поставив их успех как лично свой
Грядущим днём,шли на поклон к начальству
Готовя грудь под орден золотой
 
Для них не существует сострадания
Им нету дела до людских потерь
Ни уважения и даже понимания
И в канцелярию к ним через стуки в дверь
 
Не понимают человеческого горя
Живут с уставом в своих головах пустых
Где надо с легкостью глаза закроют
В делах таких житейских и простых
 
А старых войнов,как полки потешных
На лево и на право, день и ночь
Не знает чем занять их ум забредший
Всегда здоровый смысл отгоняют прочь
 
Я верю что еще остались офицеры
И не переведутся мужики
С огнем в глазах,честны,отважны,смелы
Что поведут с достоинством полки
 
Командующих в Русской армии не мало
Но есть одно различие во век
Кто выбрал путь продажной крысы и шакала
Тот никогда не сможет называться - Человек.