Лодка по течению не диво!

Иван Кунцевич
Лодка по течению – не диво!
На пути – речкой водоворот.
С берега всё видится красиво,
В лодке дня – всё-всё наоборот.

Кругом всё: и радость, и печали,
Грусть, тревога, прелести весны...
Если боль оставить на причале, –
Не услышать шёпота волны.

Не услышать более и пенья
Соловья, где расцветал жасмин...
Пусть не станет камнем преткновенья
Мир глубокий холода и льдин.