Жажда

Игорь Прокопенко 2
Родниковой воды мне испить -
Намыть мыслей песок, ища золото,
Раздразнить лени волчью сыть,
По грядам пройти, где неполото.

Дать усталости стечь ледяной волной,
Не боясь наждака-холода.
Заглянуть в себя, снять живого слой -
Утолить чувство слов голода.

Посмотреть в поток, да найти глаза,
Промолчав вопрос отражению:
Нет ли, вечный друг, в обшлагах туза -
Жизни суетной осмысления?

Сбить усмешкой враз всю дурную спесь,
Ослабляя плеч напряжение,
Лишь позволить взять ту малу'ю лесть,
Распуская мир на плетения.

А прервав глоток, плескануть в лицо,
Растирая день за сединами.
На покоя час присмотреть крыльцо,
Рассчитавшись с солнцем морщинами.

06.04.2019