Похороны отца

Фея Цзинь
Спасти не смогла,
Ты зря мне поверил.
Останусь одна
И захлопну все двери.

Мне жалко тебя,
Ты все верил в счастье,
А я... ты же знал,
Я всегда безучастна.

Тебя не спасала,
Тебя позабуду.
Никто не узнает,
Никто не осудит.

Так много людей
Чужих в моем доме,
Дурацких затей
Немолкнущий гомон.

Слова сожаленья,
Сочувствия звуки.
А мне просто плохо,
Но не от разлуки.

Я стала свободней,
Я стала слабее,
Все меньше и меньше
Сама в себя верю.

Я снова узнала -
Не выйграть игру,
Все ясно сначала.
И ангелы врут.

(декабрь 2004)