Как тебе живётся?

Рада Панина
Как тебе живётся, подруга,
В той стране,
От которой у меня нет ключей?
Как страдается?
Как поётся?
Там, где зов моря слышен сильней.
Там, где язык совсем не родной:
Тебе не родной,
Но и не мой…
И всё же слова твои живут
Сами собой:
Ударяют мне в сердце
Словно прибой,
Окунают в Реку из серебра,
Будто у душ наших
Одна струна -
Вне национальностей,
Вне границ,
Вне общего прошлого
Неясных крупиц,
Мимо искусственностей,
Современностей мнимых,
Мимо придуманностей,
Ценностей противоречивых.
От сердца к сердцу,
Срезая углы:
Душа видит душу,
Всё остальное -
От лжи…

На фото Мирья Клиппель - финская певица, обладатель национальной датской музыкальной премии (DMA) как «Лучший автор песен» в категории «фольклор». Пишет песни на английском.
В России в апреле 2019 г. дает концерты "Река из серебра"