Закипело...

Евгения Чернобелова
Закипело в 6 часов,
Буду щи варить.
Может, в небе хорошо
Ватою кормить?
Не сладка и холодна,
Из дождей-снегов.
Не вычерпывай до дна
На весенний сон.
Чищу несколько картох,
Достаю салат
Из капусты. Видно, Бог
Не глядит назад.
Не догонишь в небесах.
Не согреет лоб.
Только солнышко в глазах
Подарить Он смог.
Депутатам хорошо,
Президентам тож.
А народу снова шок,
Не понять, за что?
Не рисуем мы рубли,
Нет зарплат, работ.
Будем жить опять с земли,
И платить налог.
Ну, а правды не ищи.
Красть-молить-любить...
Просто я сварила щи -
Дочек накормить.