Дышит луна серебром...

Владимир Середин
Дышит Луна серебром,
С тучами в прятки играя.
Будто совсем не причем,
Звезды,что по утру тают.

Мы в предрассветной дали,
Путь и судьбу выбираем.
Словно в ночи корабли,
К цели заветной дерзаем.

Мглист не изведанный путь,
Стелет нам росные травы.
И неуёмная суть,
Гонит нас в спины упрямо...