Памяти Олеся Бузины

Ксения Кистерская
Любил он жизнь и Неньку Украину.
Добро и правду словом утверждал.
Как честному пристало гражданину,
О лучшей доле для страны мечтал.

Хотел он видеть Родину свободной,
Цветущим  песенный  свой  край.
Желал он  счастья своему  народу,
Искрилась чтобы жизнь, как водограй.

Он ненавидел, что, глумясь, терзает
Его  родную  землю  вороньё.
Простого  человека  истязает
Бандеровская  клика  и  жульё.

В горячем сердце страшной рваной раной
Война  в  Донбассе  стала  для  него.
За  мир и честь боролся  он упрямо,
Достоинства  и  счастья  торжество.

Став мачехой для правды, Украина,
Взрастила  ты  убийц  и  палачей.
Позволила сгубить такого сына!
Не хватит  на прощение свечей.

Олеся гибель в сердце у России
Навек теперь кровоточащий  шрам.
Где заблудился, медлишь что, Мессия?
Ты вразуми всех украинских мам,

Подруг, сестёр, любимых жён,конечно-
Для созиданья БОЛЬШЕ есть причин,
Чем  убивать  грядущее  беспечно,
В Донбасс отправив воевать мужчин?


                О. Бузина

*Я не люблю летального исхода,
Я не люблю войну, война – дерьмо.
Я не пойму безмолвного народа,
безропотно надевшего ярмо.

Я не люблю всю копоть от майдана,
Я не люблю кровавый беспредел.
Уже как год зияет эта рана
И кровоточит тысячами тел.

Я не люблю, когда гарант закона
Уничтожает собственный народ.
Я не люблю стратегов пентагона,*
Привыкших от войны иметь доход.

http://stihi.ru/avtor/adekova

Владимир Сахно Нагорный   
22.07.2023 08:22   •   
 

Как же прав был Олесь Бузина!
Светлая память верному сыну своего народа!