Найти себя

Фея Цзинь
Снять шлем, но я его не вижу.
Увидеть мир, но есть ли он?
Мир чувств давно уж уничтожен
И мыслями порабощен.
Желаний нет, один лишь разум.
И страха нет, один расчет.
Воспоминаний нет прекрасных,
А лишь один переучет.
Убрать долой клавиатуру,
Траву ногами ощутить,
Забыть науку и культуру,
Найти себя и просто жить.
Найти себя, последний смысл,
Последний разума посыл.
Кто рассказал ему такое,
Его об этом попросил?
Найти себя, крик издалека,
Глоток надежды в пустоте,
А может это снова только
Лишь просто глупость в суете...
Найти... вновь ощутить любовь,
Вдохнуть с закатом бесконечность,
Мечтанья вспомнить, вспомнить боль,
Встать на свой путь длиною в вечность.
Собой вновь стать, но кто я, где я?
Где потерялась, как искать?
Какая странная идея...
Пройдет, мне надо лишь поспать.

(март 2005)