Он и Она

Евгений Марич
Темнеет небо,в окнах гаснет
Поочередно люстр свет.
Лишь фонари лучи кидают
На обезлюдевший проспект.

Нашептывая песен строки
Он шел вперед с попутным ветром
А лужи,что по всей дороге
Не стали для него помехой

И нету никого вокруге
Лишь временами проезжают
Автомобили друг за другом
Порой друг друга обгоняя

Он шел один,упав в раздумья
О том как быть и как забыть
Подобно лихому безумья
Смогла всю голову забить

Он к ней на всех парах несется
Она крадется от него
Он слово, она улбынется
И отвернеться так легко

Она так близко и так манит
Но в тоже время далеко
Он мыслями о ней дурманит
И возвращенья ждет её

В его глазах она прекрасна
Блистая карими очами
Душа уходит резко в пятки
Ее словечка ждет в молчании

Ее нелепые движения
По детски выглядят и мило
И с превеликим изумлением
Он восхищался этим дивом

Дым сигарет его окутал
Тех тонких,что она курила
Он никогда бы не подумал
Что это бы его манило

Ему и не моглось подумать
Что эта яркая девица
Настолько закрадется в душу
И каждой ночью будет снится

Он шел сквозь дождь, ступая в лужи
А на другом конце столицы
Меж шума грома,хладной стужи
Жила та самая девица

Он знал, что шансов мало может
Но верил что ее добьется
И встретив у порога дома
Она как прежде улыбнется

С попутным ветром хлюпая местами
В попытках перепрыгивая лужи
По обезлюдевшему темному проспекту
Он брел по улице к той самой,той желанной
Что с теплотой ему запала в душу