Утро на границе

Евгений Марич
Вновь холодное,зябкое утро
Где то там за лесами, идя
Поднимается ясное солнце
Мать земля открывает глаза.

Россыпь капель росы на травинках
Пенье птиц на зеленых ветвях
Будто масляных красок картинка
Или вид сего дива в мечтах.

Здесь в дали от машин и заводов
Правит тишь и душевный покой
Лишь немножечко шепчутся воды
Бьясь о берег речушки порой

В далеке от людской суматохи
В мир как-будто приходишь другой
Здесь не встретишь ты хамства и злобы
Будешь на едине с собой.

Здесь Земля не грязна ни на йоту
Не изранена, не осквернена
Здесь ты чувствуешь запах свободы
И повеяние тепла

Здесь граница Великой России
Здесь родная до боли Земля
И Всевышнему Богу спасибо
Что в России родился я

И покуда  живу, буду верен
Я Отечеству своему.
За Россиию,Православную Веру
Верность Родине,Честь никому