Забытое 48. Из записных книжек 4, 1997

Анжар
***

если всю жизнь собирать камушки
в комнате не останется свободного места
а сколько таких камушков
внутри нашей памяти
не странно что мы так тяжелы
и с каждым годом передвигаемся всё медленнее
и всё реже способны на изменения
или неожиданные поступки

если бы сказанное и сделанное
становилось облаками
и покидало нас с лёгкостью
как эти заметки в старой тетради

11.04.2019


***

Как смешно бежит такса за ирландским сеттером!


***

Из дома слева — звуки флейты.
Из дома справа — пилы.
Чувство, что я всегда между ними.


***

Ночь меняет пропорции.
Девушка на верхней полке в поезде казалась очень массивной.
При утреннем свете стала наполовину тоньше.


***

Когда в цирке медведи идут на задних лапах, передние у них обвисают, как перебитые.
Тогда медведи похожи на униженных людей.


***

Цветок алоэ, если посмотреть на него против солнечного света, напоминает щупальца спрута.
И он оживает.


***

О, с каким чувством удовлетворения и превосходства некоторые люди несут своё тело, как будто они его скульпторы!


***

Детский сад.
На решётчатом заборе сидит кот, внизу бегает маленькая собачка.
Она заливается лаем, а кот не реагирует.
На крыше детского домика сидит ворона и, наклонив голову, наблюдает.

1997