Деревня

Анатолий Григорьев 2
Качает в старом доме ставни ветер
а ставни эти жалобно скрипят
и кто за это может быть в ответе
что нет людей здесь какой год подряд?

Ограда наклонилась и осела
наводит грусть печальный этот вид,
и плуг ржавеет много лет без дела-
картиной этой я по горло сыт.

Уходит в прошлое сибирская деревня,
забыты напрочь, заколочены дома
и перечёркнуты устои наши древние
лишь ставни скрипнут, ну а дальше-
      .......тишина.