Точилка - шуточное

Мария Потылицина
    В первом классе училка
    Деткам знанья вбивает.
    А в пенале- точилка
    Вечно  НА-поминает.

    Карандаш- он не вечный,
    Не всегда будет острый.
    С каждым разом тупеет,
    Укорачивает остов.

    Жизнь промчит- не заметишь.
    Может лучше на остров?
    Там точить не придётся,
    Каждый раз будет острый.

    Ты не прячься, парнишка,
    Не продлится жизнь вечно.
    Вдруг найдётся там мышка.
    Ты подумай, конечно!!!

    В первом классе училка
    Деткам знанья вбивает.
    Ты учись,а точилка
    Тебе  НА-поминает.

    Знанья- классная штука,
    В жизни всё пригодится.
    Ну а жизнь, как наука,
    Можно вечно учиться.

    И пускай нам точилка
    Вечно НА-поминает.
    Мы с хорошей училкой!!!
    Пусть в нас знанья вбивает.

16.04.2019г.