Опыт

Борис Красник
       
                Чёртов опыт -
                Цепи крепки
                И оковы:

                Сжаты тропы,
                Думы цепки,
                Шансы - щепки;

                Трут засовы.
                Опыт чёртов -
                Оттиск мёртвый...

                К чёрту,к чёрту,
                К чёрту рифы,
                К чёрту рифмы;

                К чёрту опыт,
                К чёрту ропот,
                К чёрту стропы;

                К чёрту путы,
                К чёрту жгуты -
                Есть минуты...