Я покажу тебе Весну

Александр Надежный
Я покажу тебе Весну,
Сплетенные из солнца косы.
Как дань трехмесячному сну
Глаза ее чуть-чуть раскосы.

Они светлы от бирюзы
И тихо смотрят прямо в душу,
Грань упоительной красы
Из них струится к нам наружу…

Густая бровь берет разлет,
Приподняты в улыбке губы,
Что целовали дикий мед,
Очам и откровенью любы.

Рыжинка смеха в волосах,
Пыль конопушек незаметных
От фейерверка в небесах
Лучей живительных, стоцветных.

Короткий легкий сарафан,
В ушах – березовые серьги,
И тонкий, стройный, дивный стан,
Суть средоточия энергий…

Ей нипочем веков года,
Подругой Юность ей навечно
И три поклонника всегда:
Март, и Апрель, и Май конечно.

Своей избраннице, Весне,
Они подарков пишут список.
Ведь каждый с ней наедине
Весь месяц будет очень близок…

Но самый преданный, Апрель,
Что поцелует сквозь истомы
Весну под иволги свирель,
Избавив от морозной дремы…

Вот, малахитовый браслет
Весны поднимут руки к веткам,
И им подарят этот цвет,
Свободу дав по всем расцветкам…

2019