Матушке

Евгений Марич
Я низкий совершу поклон к твоим ногам
И вслед тебе я поцелую землю
Ведь без тебя, увы, не справился бы сам
Твоему слову каждому я верно внемлю
 
Ты с первых дней всегда рядом со мной
Тобой родной, ни на секунду не забытый
Твоей заботой, лаской, теплотой
Как одеялом был всегда укрытый
 
Ты ориентир любви и доброты
Ты оберег мой от грехопадений
Ах, сколько раз мне помогала ты
В моменты моих тягот и лишений
 
Вокруг тебя всегда царит покой
Во всех вокруг ты оптимизм вселяешь
Одной своей улыбкой ты порой
Все боли и недуги исцеляешь
 
Прошли года, а я уже подрос
Покинул дом родной за сотни километров
Но глаз сияние твоих и аромат волос
К порогу до сих пор приносит легким ветром
 
Родная матушка, прости что не с тобой
Что в праздник твой меня сейчас нет рядом
Знай я с тобой всегда всем сердцем и душой
Ты в моей жизни главная награда.