Непредсказуемый жизни пролог...

Альга
Жизнь - непредсказуемый книги пролог,
от альфы до омеги никем нехоженый путь,
в нем многоточием предстанет сам бог,
что в каждого вложит чрез запятую суть.

Он проструится незаметно между строк,
в обыденное впрыснет философий ртуть,
любовью небес закончит вечный эпилог,
сверстав наконец Книгу Бытия как-нибудь…