Подснежники...

Наталья Стручкова
Так подстрочника жизнь,
Не исписанным чистым листом,
Улетит выше неба и облаком белым растает...
Потерялось крыло,
И уже ничего на потом.
Ни пришить, ни заплатку на нём невозможно поставить.
А второе в коробку,
Посылкой в весну отослать.
Может как - то сгодится на пёрышки первых соцветий.
У подснежников снежные лица,
Но если понять ,
Их оттаявших душ отражения ласкою светят.
Заблудиться легко.
Расцветает картинками  луг.
Столько силы пространства в зелёном весеннем тумане.
Тихо тает  надежда,
Собой чертит в воздухе круг,
Миражами тепла ни меня, ни тебя не обманет...