Мамино пальто

Виктория Алексеевна Пчельникова
Я достала из шкафа пальто, ещё мамино.
Примерила. Ты смотри, а мне впору.
Всё оно пропитано воспоминаниями...
Запах дома, ирисок, советских духов.

Мы выросли... но как приятно до дрожи,
Когда мама крепко тебя обнимает,
Мурашки бегут от восторга по коже,
Дитя большей ласки, любви и не знает.

Я взрослая тетка - самой уже 30,
А может и больше... в душе всё 17!
Но хочется так в детство мне возвратиться,
Не просто побыть там - верно, остаться.

Вдруг руку в карман запущу осторожно,
А там что? Цветы, я дарила их маме...
Засохшие, хрупкие... венно-подкожно
Инъекцией времени, нежностью в память.

14.04.19