Румба

Фея Цзинь
Все это лишь сон.
В мечтах утонула я.
Плыву по реке
Непонятной судьбы.

И знаю, не встретится он.
Свое счастье придумала я.
Зачем я мечтаю о ком-то,
Не умея любить.

Для всех чужая людей,
Навсегда чужая тебе.
И нашей встречи, увы,
Не может быть.

Зачем хочу я к тебе,
Зачем брожу в пустоте,
Наверное лучше бы мне
Все на свете забыть.

Цветет мой цветок.
Он увянет, как жизнь моя.
Он не нужен другим цветам,
Пахнет лишь под луной.

Загорится восток.
Солнце всходит там не для меня.
И вся явь наступившего дня
Будет вновь не со мной.

Пишу стихи.
Знаю, их не прочтешь никогда,
Моих слов не поймешь никогда,
И тебя просто нет.

Смотрю в небеса.
С них холодная льется вода,
И по каплям пытаюсь я
Разгадать твой ответ.

Расскажу я тебе тишиной
Обо всем, что было со мной.
И ответит мне шелест листвы,
Что меня просто нет.

Заметает ноябрьский снег
Все, что помнит земля обо мне.
И на строчки мои о любви
Безразличный лишь смех.

Никто не придет.
И шепчу я себе: "Не зови".
Нерушима вокруг стена,
А за нею душа.

Печальную румбу,
Танец странной моей любви,
Танцую я одна
В тишине, не спеша.

(2005)

(Я слушала красивую восточную песню певицы Изель (Izel - Kendime Yasayacagim). Не знала, о чем там пелось. И я придумала свои слова. Насколько они легли бы на музыку, не знаю. И не знаю, получилось бы станцевать под эту песню румбу или нет. Но я тогда увлекалась бальными танцами. И это стихотворение писала, думая о той песне).