Некто раскурит трубку...

Альга
На шахматной доске в безумии времен
разыгрывают партии, кичась талантами.
Но время медлит, включая таймера закон,
и ставит цугцванг,объявляя дилетантами.

Не поможет рокировка:шах и мат объявлен,
в невидимости ходов управляя мантрами,
Некто раскурит трубку и путем обманным
всех проигравших вдруг осыплет фантами...