На юру стояла ива

Вальдемар Печерский
На юру стояла ива
и качала головою,
ветви тонкие склонила
над задумчивой водою.

Причитала с ветром тихо,
слёзы сея поминутно.
Как же ей одной тут лихо,
одиноко, неуютно.

Ведь никто не приголубит,
Не обнимет тонкой стати.
Грусть-тоска красу погубит,
И на старость время хватит.

Но нежданно между кочек
стебелёк весной пробился,
и зелёный тополёчек
прямо к ивушке склонился.

Ива больше не страдает,-
рада новому знакомству!
Нежно друга обнимает,
И улыбку дарит Солнцу!

16 апреля 2019 года