Зомби

Фея Цзинь
Однажды я прочла слова,
Слова, что душу убивают.
Но автор сжалился тогда
И написал не все.

В итоге я хожу теперь
Часть мертвая, а часть живая,
И где-то в глубине душа
Тоску и страх несет.

Пост про убийственные тексты
В каком-то странном дневнике.
С примерами и описаньем,
Что ждет читавших их людей.

И показалось то возможным,
Бывает всяко в мире этом.
Бродить мне надо б осторожней
По закоулкам интернета...

В тот день прочла я и другие.
Слова, которого ждала.
Только ждала я не такие.
Может от них я умерла?

Всего лишь пара грубых строчек
Того, кто мне так дорог был.
Вроде пустяк, но больно очень,
И в горле ком тогда застыл.

Наверно, сжалился он тоже,
И мне он мало написал...
Я слов его ждала так долго.
Но это все, что он сказал.

Теперь наверно не узнать мне,
Какие же меня убили –
Слова смертельного заклятья,
Или того, кого любила.

(май 2005)