Поглядев статистику о смерти

Александр Юрин 2
Поглядев статистику о смерти,
Власть решила – что-то здесь не так,
И врачам сказала – всё проверьте,
Малость  заврались вы  на местах.

Разные причины, сроки смерти,
Из отчетов ваших не поймёшь,
Помирать кто больше стал – то ль дети,
То ли старики – не разберёшь.

Объяснения расплывчаты, туманны,
Видно лишь  -  хотите угодить,
Показать, что всё у нас прекрасно,
Кое-что смогли мы победить.

Но, коллеги, старость уважайте,
Не пишите – помер от неё…
По другому как-то объясняйте –
Водка, курево,  и что-нибудь ещё.

Мог бы, мол, пожить мужик, да помер –
Нездоровый образ жизни вёл,
А жена – с тоски о нём и в горе -
Как бы там другую не нашёл.

А вообще-то – план бы нам по смерти…
Каждый чтобы знал, когда помрёт,
Ни к чему такой нам  круговерти –
Должен быть в гробу, а он живёт.

В небесах за это нам воздастся –
В рай не будет очередь у врат,
И за место в нём не будут драться –
Квоту  увеличим мы ведь  в ад.

Так что уж, коллеги, постарайтесь,
План в свою статистику впихнуть
И сквозь слёзы мне не улыбайтесь –
Сочиняйте лучше  как-нибудь.

Мы тут наверху за вас страдаем
И минутки нет  передохнуть,
Видите – и я уже рыдаю…
Не статистика у нас, а просто жуть.