Болото

Фея Цзинь
Мне снилось болото,
Я в нем утонула.
С каким облегченьем
Тогда я проснулась.

Но только мне кажется
Зыбкою почва.
Оно меня ищет,
Ждет днем и ждет ночью.

Я чувствую взгляды
Трясины на шее,
Мне слышится шорох
Болотного змея.

Стараюсь быть сильной,
О нем забываю.
И кажется, будто
Оно отступает.

И снова нет боли
И нету тоски,
И кажется, все это
Лишь пустяки.

Но вновь на работу
Иду, торопясь,
Шагну,
И нога чуть провалится в грязь.

И вдруг ветер стихнет,
И сырость повеет.
Гниют там скелеты,
Железо ржавеет.

Там нету души,
И скована воля.
Болото из зла,
Из страха и боли.

Там хилые кочки
В трясине тоски.
Никто не спасет,
Не подаст там руки.

Оно где-то рядом,
Бурлит и вздыхает,
Туманится ядом.
Меня поджидает.

Но я так не сдамся,
Я буду бороться,
Одна против бездны
Немого болота.

(май 2005)