для чего..?

Андрей Сафронов 7
... для чего ты прорвался наружу
в серых тучах томившийся дождь ?
для чего изливаешь мне душу
и о чём так негромко поёшь ?

и какие истории свыше
я смогу в этот день услыхать ?
ты недавно рассказывал притчи ,
помоги мне одну записать

продиктуй мне её сразу в рифму ,
ты же вхож во дворы всех стихий
и своим ненавязчивым ритмом
помоги отчеканить стихи ...


жил в одной из огромных сатрапий
император - король - президент ,
назовём его в рифму - Евлампий ,
на него покушался студент

пусть без имени , ведь сумасшедший ,
а Студент - будет кличка его ,
в кандалах , под конвоем дошедший
в зал суда , на скамью , как в кино

с обвинениями в деспотизме
и в нехватке прожиточных средств -
так скатился на путь терроризма
сумасшедший , по кличке Студент

а Евлампий Сто Сорок Девятый -
адвокат , прокурор и судья
говорит ему : - Слышь , ты , проклятый ,
замолчи , говорить буду я !

и прервал он речугу Студента ,
объявил ему сходу вышак ,
ведь Евлампий , в натуре , был деспот ,
вёл себя , как бухарский ишак

16.04.2019 11:38 • )


... хоть Евлампий и туго кумекал
и в народе прослыл как Тупой ,
шанс решил дать бедняге Студенту ,
шанс ничтожный , почти никакой

вам придётся конкретно представить
на исходе ненастного дня
что сатрап мог ему предоставить ,
ну , во - первых , конечно - петля

во - вторых и , как альтернатива -
закопчёная , чёрная дверь ,
что за дверью - конечно , не видно ,
все решили , что там страшный Зверь

и Студенту советуют люди :
- выбирай ты , касатик , петлю ,
и кончина твоя легче будет ,
и спокойствие нам и царю

истекают минуты решения ,
наш Студент выбрал страшную дверь ,
что ждало его ? - Освобождение
и совсем там не прятался Зверь ... ) ...

16.04.2019 17:15 •)