Дождь

Фея Цзинь
Мелкие камешки дождя царапают кожу ног.
Как аметисты они мерцают, свежий и юный их холодок.
Я еду в трамвае куда-то. Капли, как бабочки, влетают в окно.
Напоминая о чем-то, что было когда-то, но забылось уже давно.

(сентябрь 2005)