Дожить до понедельника

Валентина Наговицына
Шлифовать рифму,
Сбиваясь с ритма,
Говорить, звонить и не дозваниваться
Что-то стало с моей памятью –
Она помнит только тебя.
Ты, укутанный в белоснежные простыни,
Не плохой и не хороший ты.
Просто ты…
С кривой ухмылкой
И глядящий прямо в глаза…
Я могла бы тебе рассказать
О том, как режет грудь неугомонный такой пропеллер,
Как крышу срывает среди недели,
Как выть хочется,
А приходится еле-еле
Стонать.
Мне б еще немножко протянуть –
Дожить до понедельника.
В книжках читаю:
«Все проходит со временем».
Только не ты.
Жаль.