Разбитая

Валентина Наговицына
Я разбитая, я разломленная,
Я униженная и ненужная,
Я на кусочки и на ломтики
Вся изрезанная, безнадежная.

Мне бы руку найти, хоть и левую,
Написать чтобы завещание.
По всем комнатам - части тела,
Отрубленные, окровавленные.

Я неловкая - все время падаю,
Я невечная - забываюсь легко,
Я нечестная - редко правду рублю,
Но если рублю, то в лоб.

Сердце у меня - фонарь,
Или костер, или грелка, может,
Внутри всю прожгло меня,
Бьется, крутится, сон тревожит.

Глупое оно у меня, мечется,
Из груди выскакивает и еще дальше.
Я тоскливая и безверная,
Слишком ветреная, слишком падшая.

Я неправильная и бракованная,
Переизданная, переделанная.
Мои руки нельзя в оковы,
А в клетку нельзя - тело.

Если выбрал меня - намучаешься,
Если бросишь - с ума сойду,
Если любишь - постой со мной ещё,
Подожди, я потом отойду.