Если ты не поэт, то не скажешь о чувствах стихами

Валерий Щенников
Если ты не поэт, то не скажешь о чувствах стихами,
Не опишешь в стихах всей земной красоты,
И не выразишь суть, что довлеет над нами,
Если ты не поэт, то нужны ли мечты.

Если ты не поэт, вряд ли будет тебе что-то свято,
Из того, чем поэт для себя дорожит,
И сияние звёзд, и всё то, что ушло без возврата,
Если ты не поэт, кто ту боль обнажит.

Если ты не поэт, предсказаньям твоим кто поверит,
То, во имя чего сочиняешь стихи,
Глубину твоих чувств, кто поймёт, кто измерит,
Если ты не поэт, кто замолит грехи.