Кто себя не жалея

Владимир Умба
Кто себя не жалея мучил тело и ноги походами,
Ночевал у озёр, воду пил из лесного ручья,
А встречая рассветы любовался цветными восходами,
Сколько б лет не прошло, будет помнить об этом всегда.