Я девочку милую схоронила

Валентина Наговицына
Я девочку милую схоронила
Под старой липой, в саду.
Да только поставить крестик забыла –
Могилки, боюсь, не найду.

Без девочки даже легче стало,
И сердцу свободно дышать.

Так странно, она мне недавно сказала:
«Не больно святым умирать!»

Я девочку бедную пожалела,
Родниковой воды принесла.

Но ласточки ветхо и грустно пели,
Как будто всё ждали дождя.

Я знаю, девочке будет счастье…
В раю… непременно в раю!

Вот старый монах ожидает причастья
И исповедь жаждет мою.

Я с горечью в сердце теперь воскликну:
«Девочка, ты меня прости,

Что не спасла тебя, не сохранила
От страшной наземной любви!»

Я девочку милую схоронила
Под старой липой, в саду.

Да только поставить крестик забыла –
Могилки, боюсь, не найду…