Наедине с рифмой

Валентина Наговицына
Печаль, печаль, печаль…
Мы снова с рифмой наедине.
На листе –
Тоска, тоска,
Ночь, сон, лунный свет.
Было лето –
Пройдет и зима:
Тоска, холода – пусть.
Апрель, июнь, сентябрь, февраль…
Грусть, грусть, грусть…
Все уходит –
Уйдешь и ты.
Мы снова с рифмой наедине.
Грустно без тебя – пусть:
С тобой – вдвойне.
Унылая тень, любовь,
Дыханье не в такт:
Пять, восемь, три…
Печаль, небо, ночь, сон.
На белом черным стихи.
Живи!
Рифма, мы одни.
Смотри в окно.
Совы, сны, фонари.
Все спят вокруг:
Тот, та, те.
Мы снова с рифмой наедине.
Печаль, печаль, тоска,
Холода, вьюга, зима…
Глупое сердце, стучи
В такт!
Раз, два, три…
Бред!
Слепая совсем.
Живи лучше так, как есть:
Я, рифма, ночь, постель,
Печаль, слезы, лунный свет.
Бред.