Когда ты вернешься

Валентина Наговицына
Когда ты вернешься, я буду, седая,
У камина греясь, молчать.
Квартира полупустая:
Посредине – наша кровать…
Удивишься, спросишь гневно:
«Что случилось за эти три дня?»
Ты не знаешь, как полвселенной
Я Богам отдала за тебя.