За окном соловушка. - шуточное

Мария Потылицина
    За окном соловушка  заливается,
    Трели свои звонкие  выбивает.
    Парень своей девушке  улыбается,
    Про любовь свою вечную  заливает.

    Ты не пой, соловушка,  не старайся,
    Трели свои сладкие не выкидывай.
    Сколько хошь, парнишечка, улыбайся,
    Но про вечную- не загадывай.

    Годы пролетят- ты оглянешься.
    Где она любовь-то та вечная?
    Вся о быт разбилась,  а ты останешься.
    Да и жизнь-то он  не бесконечная.

    Как же быть, когда нам соловушка
    Про любовь поёт  и жизнь вечную.
    Не   з а б и в а й т е   вы свою головушку,
    Верьте в молодость бесконечную.

            16.04.2019г.