Вернись

Фея Цзинь
Пожалуйста, вернись.
Внутри себя я прошептала.
Так ясно и так просто стало мне.
От пустоты я все-таки устала.
А солнце светит вечером в окне.

Пожалуйста, вернись.
Я чувствую, мне это нужно.
Без доводов, без логики, дилемм.
Ни больно мне, ни радостно, ни грустно.
Деревья за окном, и август на дворе.

Ты где-то, но когда ты рядом – лучше.
Пусть не с тобой я, просто там, где ты.
А жизнь идет.
(Сведет нас снова случай?)
Цветут осенне-рыжие цветы.

Напротив окна зажигаются и тускнут.
Вокруг дома, и в них проходит жизнь.
Я капля в вечности
и у меня одно простое чувство
Лишь в двух словах: пожалуйста, вернись.

(август 2006)

(Написано за вечерним чаем, в раздумьях о японской культуре (читала книгу о ней) и о нем, учителе танцев...)